Du bist, was du isst

Bedarfsorientierte Ernährung

Unseren Körper muss optimal mit den erforderlichen Nährstoffen versorgt werden, um Erschöpfungszuständen und Krankheiten effektiv entgegenzuwirken. Das Konzept der Bedarfsorientierten Ernährung nach dem Heilpraktiker Heinrich Tönnies hilft dabei.

Wettereinflüsse, spezifische gesundheitliche Voraussetzungen sowie Schwangerschaft und Stillzeit fordern immer wieder angepasste Ernährungsweisen. Unser Organismus zeigt uns deutlich an, wenn ihm etwas fehlt: z.B. durch Störungen im Wohlbefinden, durch Konzentrationsschwäche, Ermüdung, Hyperaktivität, Kopfschmerzen, starke Sonnenempfindlichkeit, Neurodermitis, häufig wiederkehrende Infekte und Lebensmittelunverträglichkeiten.

Mit der auf den individuellen Bedarf ausgerichteten Ernährung können wir sowohl unsere Leistungsfähigkeit und unser Wohlbefinden als auch das unserer Kinder deutlich verbessern.

Weiterführend und wissenswert

Jetzt anfragen